Новый год — это особенный праздник! Потому что его одинаково с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Это праздник, обещающий самые яркие чудесные мгновения волшебства.

Сегодня, 28 декабря, в преддверии новогодних и рождественских праздников, на центральной площади Буденновского района состоялось торжественное открытие главной районной ёлки. Несмотря на морозный день, красавица-ёлка, веселая музыка и звонкие голоса артистов, собрали жителей и гостей района.

С пожеланиями и поздравлениями к присутствующим обратился глава администрации Буденновского района города Донецка Владимир Гетов: «Каждому из нас уходящий год запомнится личными успехами, сбывшимися надеждами, решением сложных вопросов. Всё, чего мы не достигли в уходящем году, обязательно свершится в новом, 2021 году. Главное — сохранять бодрость духа, веру в собственные силы, желание трудиться и созидать. Я благодарю всех вас за активное участие в жизни нашего района, за поддержку и понимание!  Уверен, что в будущем году мы приложим еще больше усилий для развития нашего района и Республики в целом».

К словам поздравлений присоединились  депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики Ирина Костенко и Михаил Рымарь. Гости мероприятия поздравили всех с наступающим Новым годом и пожелали здоровья, счастья, семейного благополучия и исполнения желаний.

Зрителей, которые в этот вечер пришли на праздник, ожидала масса приятных сюрпризов, яркая программа лучших творческих коллективов района с веселыми песнями и танцами, а также подведение итогов конкурса новогодней игрушки «Украсим районную елку вместе».

В ходе театрализованной программы прозвучали поздравления и песни от главных героев Новогоднего праздника Деда Мороза и Снегурочки. Затем под радостные возгласы зрителей: «Раз, два, три, елочка, гори» зеленая красавица заиграла разноцветными огнями гирлянд.

Помимо развлекательной программы на площади была организована выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства, где любой желающий мог не только полюбоваться, но и приобрести различные сувениры, открытки и другие милые вещицы, сделанные руками умельцев.

На протяжении всего мероприятия жителей и гостей праздника угощали вкусной полевой кашей, ароматным чаем и сладостями.

Дети с удовольствием танцевали, веселились, участвовали в конкурсах, за что получали сладкие подарки. Хороводы, песни, танцы, игры и, конечно, подарки от Деда Мороза оставили у всех приятные воспоминания об открытии новогодней районной ёлки.