Право на компенсацию для приобретения угля в отопительном сезоне 2020-2021г.г.

имеют следующие категории лиц:

  1. Ветераны войны (в том числе жертвы нацистских преследований).
  2. Члены семей погибших (умерших) ветеранов войны (в том числе жертв нацистских преследований).
  3. Члены семей погибших (умерших) защитников Донецкой Народной Республики – участников боевых действий по защите Донецкой Народной Республики.
  4. Лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категорий; вдовы (вдовцы) умерших лиц, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой; опекуны или попечители (на время опекунства, попечительства) детей умерших лиц, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой, если опекун (попечитель) проживает совместно с опекаемым (подопечным) ребенком.
  5. Многодетные семьи, имеющие трех и более детей, в том числе детские дома семейного типа, приемные семьи и семьи опекуна или попечителя (при условии проживания с опекаемым (подопечным) ребенком не менее одного года), в которых воспитываются трое и более детей.
  6. Пенсионеры государственных ликвидированных горных предприятий, которые выработали необходимый льготный стаж.
  7. Инвалиды государственных ликвидированных горных предприятий, если они пользовались таким правом до наступления инвалидности.
  8. Пенсионеры негосударственных горных предприятий (прекративших работу по основному виду деятельности), предыдущим местом работы которых являлось государственное ликвидированное горное предприятие.
  9. Бывшие работники государственных ликвидированных горных предприятий, имеющие требуемый льготный стаж и уволенные: в связи с ликвидацией горного предприятия; после ликвидации горного предприятия, работа которых не была связана с горными предприятиями, пенсии которым назначены на льготных условиях.
  10. Члены семей погибших (умерших от профессионального заболевания) работников государственных ликвидированных горных предприятий, если они получают пенсию в связи с потерей кормильца и проживали совместно.
  11. Вдовы (вдовцы) умерших пенсионеров государственных ликвидированных горных предприятий, пенсии которым были назначены в связи с работой на горных предприятиях, получающие пенсию по случаю потери кормильца (СПК), если такие пенсионеры получали при жизни твердое бытовое топливо.
  12. Получающие пенсию по СПК вдовы (вдовцы) умерших пенсионеров негосударственных горных предприятий, предыдущим местом работы которых было государственное ликвидированное горное предприятие, выработавшие необходимый льготный стаж, если такие пенсионеры получали при жизни твердое бытовое топливо.
  13. Пенсионеры, работавшие в сельской местности и поселках городского типа, проживающие в этих населенных пунктах, которые имеют соответствующий стаж работы не менее 3 лет и на момент выхода на пенсию работали (продолжали работать) на соответствующих должностях из числа:

– работников библиотек, учреждений клубного типа, других учреждений культуры;

– медицинских и фармацевтических работников;

– педагогических работников.

  1. Лица, зарегистрированные в ДНР, жилье которых пострадало в результате боевых действий и не подлежит восстановлению (требует капитального ремонта) и не восстановлено, вынужденные фактически проживать в домах с печным отоплением и (или) кухонным очагом на твердом топливе и относящиеся к указанным выше льготным категориям.
  2. Перемещенные лица, которые в силу сложившихся обстоятельств в результате проведения военных действий фактически проживают в домах с печным отоплением и (или) кухонным очагом на твердом топливе и относятся к указанным выше льготным категориям.

Основной пакет документов для получения компенсационной выплаты 

на приобретение твердого бытового топлива:

– паспорт, идентификационный номер (оригинал и копия);

– справка (форма № 150/5) о составе семьи и наличии в жилом помещении печного отопления и/или кухонного очага на твердом топливе (дата не ранее 30 дней до дня обращения);

– акт обследования жилого помещения о наличии печного отопления и отсутствии газоснабжения на отопление, центрального отопления, электроотопления;

– справки о том, что лица, зарегистрированные в жилом помещении не обеспечиваются твердым бытовым топливом по месту работы, по месту выхода на пенсию с горных предприятий (дата не ранее 15 дней до дня обращения);

– трудовая книжка заявителя и всех лиц,  зарегистрированных в жилом помещении (оригинал и копия);

– соответствующее льготное удостоверение (оригинал и копия).

Обращаться в кабинет № 42 управления труда и социальной защиты населения

администрации Буденновского района г. Донецка,

по адресу: г.Донецк-30, ул. Октября, 16, 

телефон: 338-20-99

 

Дополнительно:

Для детских домов семейного типа, приемных семей, семей опекунов (попечителей), в которых воспитываются трое и более детей:

Копия (оригинал) соответствующего решения администрации города, района.

Для членов семей погибших (умерших) защитников ДНР:

  1. Копия свидетельства о смерти погибшего (умершего) (с предъявлением оригинала).
  2. Копия ходатайства на получение единовременной компенсации, выданная командиром войсковой части или справка о прохождении военной службы.

Для инвалидов государственных ликвидированных горных предприятий:

Письменное пояснение о получении/ неполучении твердого бытового топлива до наступления инвалидности.

Для членов семей умерших/погибших пенсионеров горных предприятий:

  1. Копия трудовой книжки умершего/погибшего (оригинал или копия, заверенная органом Пенсионного фонда ДНР).
  2. Копия пенсионного удостоверения (или справка органов Пенсионного фонда) о назначении пенсии по потере кормильца.
  3. Копия акта о несчастном случае на производстве, по форме Н-1 (оригинал).
  4. Копия справки о причинно-следственной связи смерти с профзаболеванием (оригинал).
  5. Документ, подтверждающий прекращение работ по основному виду деятельности негосударственных горных предприятий.
  6. Письменное пояснение о совместном проживании с погибшим (умершим).
  7. Письменное пояснение о получении/неполучении при жизни умершим пенсионером государственного ликвидированного горного предприятия твердого бытового топлива.

Для работников учреждений культуры, медицинских, педагогических работников, работавших и проживающих в сельской местности и поселках городского типа:

Справка, выданная отделом образования, отделом здравоохранения, отделом культуры администрации города (района) или администрацией соответствующего учреждения, в котором они работали.

Для перемещенных лиц:

  1. Копия справки о постановке на учет перемещенного лица (оригинал).
  2. Копия адресной справки (в случае отсутствия паспорта гражданина Донецкой Народной Республики) (с предъявлением оригинала).

Для лиц, зарегистрированных на территории ДНР, жилье которых пострадало в результате боевых действий и не подлежит восстановлению:

  1. Справка органа социальной защиты по месту регистрации о том, что заявитель не будет обеспечен компенсацией в отопительном сезоне 2019-2020 г.г.
  2. Справка администрации города, района в городе, района о повреждении жилья в результате боевых действий, которое не подлежит восстановлению/требует капитального ремонта и на момент обращения не восстановлено.