Глава ДНР Указом №179 от 1 июня 2020 года внес изменения в Указ №57 от 14                                марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности»

                   Согласно изменениям, подпункт 10.1 «Запретить пребывание в общественных местах лиц, не достигших возраста 14 лет, без сопровождения одного из родителей (опекуна)», утвержденный Указом № 96 от 17 апреля 2020 года, признается утратившим силу.
Также Указом вносятся изменения в подпункт 16.1 пункта 16 слова «до 31 мая 2020 года (включительно)» заменяются словами «до особого распоряжения».

Кроме того, Указом устанавливается, что ряд ограничений, действовавших до 31 мая 2020 года, продлевается «до особого распоряжения». В частности, приостановление права льготных категорий граждан на бесплатный проезд. Также до особого распоряжения Министерство доходов и сборов не должны проводить мероприятия, предусмотренные статьями 48, 50, 51 Закона Донецкой Народной Республики от 25 декабря 2015 года №99-IHC «О налоговой системе», в отношении субъектов хозяйствования, в сфере деятельности которых введены ограничения или запреты.

Также вносятся изменения в абзац третий подпункта 9.1, который излагается в следующей редакции: «Запрет не распространяется на занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе (включая индивидуальные и групповые учебно-тренировочные занятия, спортивные соревнования без привлечения зрителей, в том числе по командным видам спорта), а также на проведение досуга в парках культуры и отдыха, на аттракционах вне зданий, строений, сооружений и помещений в них». В подпункте 9.2 слова «спортивных клубов, фитнес-центров и других объектов, в которых оказываются подобные услуги» заменяются словами «спортивных клубов, фитнес-центров, бассейнов и других объектов, в которых оказываются подобные услуги, проводятся учебно-тренировочные занятия».

Источник: http://oddr.info