В субботу, 9 мая, в рамках Года Великой Победы и празднования 75-летия Дня Победы, при поддержке Общественного Движения «Донецкая Республика», состоялся праздничный концерт «Фронтовой бригады».

Во дворе дома, где живет ветеран Великой Отечественной войны, командир саперного отделения, Алексей Филиппович Юнда артисты «Фронтовой бригады» исполнили песни военных лет.

Отметим, что Алексей Юнда был призван в Красную армию в сентябре 1943 года, и направлен на Дальний Восток в составе 968-го стрелкового полка. Также, он являлся участником Курильской десантной операции, был награжден Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Трудового Красного Знамени и медалями «За отвагу». Пройдя войну, Алексей Филиппович  восстанавливал родное село, а затем по просьбе брата приехал и обосновался в городе Донецке.

Местное отделение Буденновского района г. Донецка Общественного Движения «Донецкая Республика» искренне поздравляет всех ветеранов и участников Великой Отечественной войны с Днем Великой Победы!

Мы чтим героев, которые мужественно сражались с захватчиками на поле боя и самоотверженно трудились в тылу. От всего сердца желаем вам здоровья, счастья, яркого солнца и мирного неба над головой!