“Можно ли сказать, что старость делает нас неспособными к делам? К каким именно? К тем, которые свойственны юношеству и требуют силы. Но разве не существует ничего, к чему был бы способен старик, что можно было бы делать при здравом уме и ослабленном теле?”
Цицерон Марк Туллий

Международный день пожилых людей отмечается ежегодно 1 октября с 1991 года согласно решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (резолюции 45/106 от 14 декабря 1990 года). Пока мы молоды, мысль о старости кажется нам такой далекой и даже невозможной. Нам кажется, что мы будем всегда молоды, но…Жизнь быстротечна, годы проходят быстро, и в какой – то момент человек начинает понимать, что он пополняет ряды бабушек и дедушек.

Во вторник, 1 октября, в рамках реализации долгосрочного проекта Общественного Движения «Донецкая Республика» «Возраст без границ», в Международный день пожилых людей, во Дворце культуры им. А.С. Пушкина состоялось концертно-развекательная программа для ветеранов войны и труда.

На праздничный концерт-чаепитие были приглашены пожилые люди – жители Буденновского района. Творческий коллектив Дворца культуры им. А.С. Пушкина подготовил для присутствующих гостей развлекательную программу с песнями, танцами и веселыми викторинами.

Цель проведения Дня пожилых людей – привлечение внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста, к проблеме демографического старения общества в целом, а также к возможности улучшения качества жизни людей преклонного возраста.