Основной закон, которым определяется конституционное право работников на охрану их жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности, на надлежащие безопасные и здоровые условия труда является Закон Донецкой Народной Республики «Об охране труда». Нормами этого закона регулируются отношения между работодателем и работником по вопросам безопасности, гигиены труда и производственной среды и устанавливается единый порядок организации охраны труда в Республике.
Согласно Закону ДНР «Об охране труда» каждый работодатель
1. Создает на предприятии службу охраны труда (ст. 19 Закона). Структура и численность службы устанавливается в зависимости от численности работников, характера и степени опасности факторов производственной среды и трудового процесса, наличия опасных производственных объектов и работ с повышенной опасностью. Согласно ст. 25 Закона должностные лица, деятельность которых связана с организацией безопасного ведения работ, а это: руководители предприятий, специалисты службы охраны труда, члены комиссий по проверке знаний по охране труда, лица, ответственные за техническое состояние и безопасную эксплуатацию объектов повышенной опасности субъектов хозяйствования, должны в специализированных учебно-курсовых комбинатах пройти обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда в течение первого месяца при поступлении на работу.
2. При заключении трудового договора, работодатель должен проинформировать работника под расписку об условиях труда, о наличии на его рабочем месте вредных и опасных производственных факторов, которые еще не устранены, возможных последствиях их влияния на его здоровье, о правах работника на льготы и компенсации за работу в таких условиях (ст.10 Закона).
3. Работники, занятые на работах с тяжелыми и вредными условиями труда бесплатно обеспечиваются молоком, имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск, льготную пенсию, оплату труда в повышенном размере (ст. 13 Закона).
Для этого работодателю необходимо провести аттестацию рабочих мест (ст. 22 Закона) по условиям труда в соответствие с постановлением КМУ № 442 от 01.08.1992.
4. На работах с вредными и опасными условиями труда, а так же на работах, связанных с загрязнением или неблагоприятными метеорологическими условиями, работникам выдаются бесплатно по установленным нормам специальная одежда, обувь и средства индивидуальной защиты, а так же моющие и обезвреживающие средства (ст. 14 Закона)
5. Работодатель обязан за свои средства организовать проведение предварительного (при приеме на работу) и периодического (в процессе трудовой деятельности) медицинского осмотра работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда или таких, где есть необходимость в профессиональном отборе, ежегодного медицинского осмотра лиц в возрасте до 21 года.
(ст. 24 Закона)
6. Если произошел несчастный случай, работодатель должен организовать расследование и вести учет несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий в соответствие с Положением о расследовании и ведении учета несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве (приказ Государственного комитета Гортехнадзора ДНР от 37.08.2015 № 35) (ст. 31 Закона)
7. Объекты, производственные процессы и оборудование, рабочие места, продукция – должны соответствовать требованиям промышленной безопасности и охраны труда.
Управление труда и социальной защиты населения администрации Буденновского района г. Донецка (расположенное по адресу: г. Донецк-30, ул. Октября, 16) оказывает консультационную помощь предприятиям по вопросам охраны труда. Телефон для справок 338-18-82.