В пятницу, 25 января, во Дворце культуры им. А.С. Пушкина торжественно отметили 35-летний юбилей творческой деятельности Народного вокального коллектива «Синтез» и Народного хора народной песни «Криница» под руководством заслуженного работника культуры, кавалера ордена «Княгини Ольги» Людмилы Васильевны Архимандритовой, человека неиссякаемой энергии, влюбленного в свое дело, воспитавшего не одно поколение прекрасных исполнителей. Пожалуй, не было ни одного населенного пункта, где бы не выступали эти народные  коллективы. В разные годы «Синтез» и «Криница» становились  лауреатами многих районных, городских, республиканских фестивалей и конкурсов. Эти творческие коллективы являются не только визитной карточкой района и города, но и всей Донецкой Народной Республики.

С юбилейной датой приехали поздравить артистов глава администрации Буденновского района города Донецка, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Владимир Гетов, начальник управления культуры города Донецка Алена Элиосидзе, руководители учреждений культуры города и Республики, коллеги и просто ценители их таланта.

Владимир Гетов в своем обращении к присутствующим пожелал  коллективам  новых творческих взлетов, вдохновения и упорства, неповторимых колоритных выступлений, стремления к саморазвитию, осуществления желаний и удовлетворения от труда, громких побед, аплодисментов и благодарных зрителей.

За высокое исполнительское мастерство, весомый вклад в культурную жизнь района и в связи с 35-летием образования Народного вокального коллектива «Синтез» и Народного хора народной песни «Криница» Дворца культуры им. А.С. Пушкина участники коллективов были награждены грамотами администрации Буденновского района города Донецка.